国网华北分部召开三届四次职工代表大会暨2017年工作会议

    1月20日,国家电网公司华北分部召开三届四次职工代表大会暨2017年工作会议。会议认真贯彻落实国家电网公司三届二次职代会暨2017年工作会议精神,全面总结2016年工作,深入研判面临的形势,安排部署2017年任务,统一思想、提高认识,奋发进取、真抓实干,坚定不移地落实总部分部一体化运作要求,为做强做优做大国家电网公司贡献力量。
  国家电网公司发来贺信,充分肯定了2016年国网华北分部取得的成绩,希望国网华北分部在新的一年里团结奋进,开拓进取,为全面建设“一强三优”现代公司作出新的更大贡献。会议传达了国家电网公司三届二次职代会暨2017年工作会议精神,重点学习了公司董事长、党组书记舒印彪的工作报告和公司总经理、党组副书记寇伟的总结讲话。
  国家电网公司副总工程师,国网华北分部主任、党组书记余卫国作了题为《服务发展大局勇于担当尽责为加快建设“一强三优”现代公司而努力奋斗》的工作报告。
  会议回顾了国网华北分部2016年工作。2016年,在国家电网公司党组的坚强领导下,经过分部全体干部职工的共同努力,在安全生产、特高压发展、一体化运作、“精益、精细、精准”管理、党的建设等方面取得显著成绩,圆满完成全年各项工作任务,保持了电网安全和队伍稳定,实现了“十三五”良好开局。
  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,分部全体干部职工必须紧密围绕一体化运作各项要求,进一步强化责任意识和执行能力,更加自觉地服从服务公司改革发展大局,更加主动地投身到做强做优做大国家电网公司的宏伟事业中去。一是坚决贯彻公司各项决策部署,始终在思想上行动上与公司党组保持高度一致。二是准确把握“四个发展”要求,切实提升大电网驾驭能力,积极服务电网安全发展、清洁发展、协调发展、智能发展。三是大力加强党的建设,推动分部工作取得新成效。
  会议明确,2017年,分部工作总的要求是:深入贯彻国家电网公司三届二次职代会暨2017年工作会议精神,坚持以一体化运作为总揽,按照“三精四化”要求,切实强化分部自身建设,全面加强党建工作,全力服务特高压发展,确保电网安全,确保队伍稳定,为加快建设“一强三优”现代公司作出新贡献。
  会议要求,2017年要重点做好六个方面工作:一是强化本质安全,确保大电网安全稳定运行。二是加强分析研究,推进电网协调发展。三是强化统筹协调,提升优质服务水平。四是实施“三精四化”,有效提升一体化运作水平。五是坚持从严从实,全面加强党的建设。六是加强自身建设,不断提升能力素质和履职水平。
  国网华北分部副主任、党组成员张刚作会议总结讲话,指出学习贯彻国家电网公司三届二次职代会暨2017年工作会议和本次会议精神,是分部当前的首要任务。一要高度重视、抓好学习。二要落实责任、细化安排。三要统筹做好近期工作。
  会议期间,与会代表认真听取并审议大会工作报告和综合计划、预算两个专题报告,表决通过关于工作报告、综合计划、预算和提案立案情况等四项决议。表彰了2016年度先进集体和个人,华北电力调控分中心、北京电力医院、后勤管理中心作了交流发言。会议共征集职工代表提案4件,立案1项。

本网站访问量:708893

国网安备011217834号  京ICP备010055871号  Copyright 1997-2010 www.nc.sgcc.com.cn Inc.
版权所有:国家电网公司华北分部 地址:北京西城区广内大街482号 邮编:100053 电话:010-83583114 技术支持:北京博望华科科技有限公司