国网华北分部集中学习习总书记“七一”重要讲话精神

    712日,国家电网公司华北分部召开党组理论学习中心组会议,专题集中学习习总书记“七一”重要讲话内容和《中国共产党章程》。国家电网公司副总工程师,国网华北分部主任、党组书记余卫国主持会议并讲话。
  会议指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是华北分部当前一项重要的政治任务,分部各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记“七一”讲话精神与学习党章党规、学习系列讲话紧密结合起来,与改革发展实践紧密结合起来,与党员自身的思想和工作实际紧密结合起来,把学习教育贯穿于“两学一做”全过程,增强学习效果,确保取得实效。
  会议强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩,是全面从严治党的总遵循。学习贯彻党章,要带着执着的信念学。努力将党的原则和宗旨内化为坚定的理想信念,内化为科学的世界观、方法论和正确的价值追求。要带着深厚的感情学。始终做到对党充满深情、与党同心同德,思想上高度一致、情感上高度认同、心理上高度信赖、工作上不遗余力。要带着实践的要求学。牢记党章赋予的职责与使命,紧密结合岗位和个人工作实际,恪尽职守、积极作为,为深化总部分部一体化运作、建设“一强三优”现代公司做出自己的贡献。
  会议要求,要按照国家电网公司党组和舒印彪董事长的要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持聚精会神抓党建,一心一意谋发展。深入开展“两学一做”学习教育,抓住“学”,深刻领悟新思想新观点新论断新要求,着重掌握马克思主义立场观点方法,切实转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。抓住“做”,深入开展“讲规矩、转作风、作表率”和“三亮三比”主题实践活动,充分发挥广大党员的先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员。抓住“改”,树立强烈问题意识、鲜明问题导向,始终保持发现、正视、解决问题的自觉性,避免学用脱节、确保学习教育取得实实在在的成效。
  国网华北分部党组理论学习中心组成员参加学习。

本网站访问量:708893

国网安备011217834号  京ICP备010055871号  Copyright 1997-2010 www.nc.sgcc.com.cn Inc.
版权所有:国家电网公司华北分部 地址:北京西城区广内大街482号 邮编:100053 电话:010-83583114 技术支持:北京博望华科科技有限公司